宝宝出牙晚怎么办?

宝宝出牙晚怎么办? 我家宝宝一岁五个月了,9个多月时出了第一颗牙,11个月左右出完8颗牙齿,直到现在还是8颗牙齿,我家楼上有个宝宝比他小3个月都出了12颗牙齿了,为什么我家宝宝出牙那么慢呢,这么大了才8颗牙齿正常吗?怎样才能让宝宝快点长牙齿?谢谢!!!

全部回答

  亲,每个宝宝的身体不同,个体差异比较大,所以长牙的顺序 快慢 早晚都是不同的,有的宝宝出牙比较晚,一岁才出,一出就出四个,有的宝宝先出犬齿再出门牙;有的宝宝长了两颗后很长时间不在长,这都是经常遇见的,都是正常的,都在正常范围之内的,只要宝宝出牙就是正常的,其他的不用担心的。
   千万不要因为宝宝长牙慢就 以为宝宝缺东西而盲目的乱补,对宝宝很不好的。 你家宝宝在正常不过了,还担心什么呢。呵呵,多虑了。

亲,长牙是个自然过程,一定程度上出的晚了好,我家出的很早,也很快,不过宝宝还不会用牙膏刷牙,每天都是我用纱布给清洁。

    第一颗乳牙应在小儿6个月左右萌出。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。 乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。极度营养不良、呆小病(先天性甲状腺功能不全)、先天性梅毒也是导致乳牙晚出的原因。
  如果孩子超过1岁仍未 长牙,家长应带孩子到医院看病,在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除了 其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。
     钙仍是要补,不能停。 补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。关键是补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,可以说,小儿佝偻病不仅仅是缺钙,还有缺“晒”。
  皮肤里的7-脱氢胆固醇经紫外线照射可转变为维生素D,促进钙的吸收,使骨骼坚硬。具体情况应视季节而定,婴儿皮肤娇嫩,应注意保护。  夏季可选择在树阴下或打把伞,或在太阳刚出来、日落前进行;春秋季节可常带孩子到户外玩耍。
  冬季在风和日丽时可多带孩子户外活动、晒晒太阳,以中午前后为佳。此外,还可适当补充维生素D,通常为400国际单位/天。早产儿应提早在出生后2个星期开始补充,足月儿则在满月后开始。    生后3个月内可用到每天800国际单位,以后减至每天400国际单位。
  同时适量添加钙粉。2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。 另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

很正常啊!一般出牙一段时间后会停一阵子,我家宝宝一岁长了8颗,直到1岁半才开始又长,一次长了6颗,所以妈妈不用着急!

多拿硬东西让他咬咬,譬如磨牙棒,苹果切片什么的,越咬的多,出牙越快。