出牙晚怎么办? 我家宝宝十个月长的第一颗牙?

出牙晚怎么办? 我家宝宝十个月长的第一颗牙,现在已经1岁三个月了,还是两颗牙,请问怎样才能让她长出更多的牙?还有她有时会扣墙皮吃是怎么回事?应该怎么办?

全部回答

    宝妈,建议你带宝宝去医院看看。以下资料,供你参考。 孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6个月-7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。
     专家介绍,出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。
  孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织中进行的。   专家认为,有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。
  给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。
     如果孩子不出牙,还伴有其它异常表现时,可到医院请儿科医生作详细的检查,合理安排治疗。

应该没事的,不过最好去医院看看。

只要给宝宝测的微量元素什么都不缺就不需要担心,在他们这个年龄段,拿什么东西都往嘴里放是正常现象,我们一定要看紧点.

    乳牙是人生的第一副牙齿,共20个,对儿童的健康、生长发育都起着重要作用。4-6个月的宝宝就可能萌出第一对牙齿,也可能在4-10个月甚至一岁时才出第一颗牙,这都属于正常现象。
  各月龄宝宝乳牙数=月龄-4(或6)如8个月的宝宝乳牙数应为2-4个。 乳牙萌出的时间和顺序表 牙齿名称 萌出时间 萌出总数 下中切牙 4-10个月 2 上中切牙 4-10个月 2 上侧切牙 4-14个月 2 下侧切牙 6-14个月 2 第一乳磨牙 10-17个月 4 尖牙 16-24个月 4 第二乳磨牙 20-30个月 4 按照不同月龄,婴儿应出多少颗牙呢?父母可采用下列公式简单地估算一下:出牙数(婴儿)=月龄一(4或6)。
    例如10个月的婴儿,乳牙应为4颗或6颗;在1岁时多数已有6-8颗乳牙;2岁时乳牙应出齐,共为20颗。 当然,有个别牙齿萌出顺序与上面介绍的有所不同。有的宝宝出了几只牙后,会隔几个月才陆续长出新牙,遇到这种情况您也别着急,属正常现象。
  您也别拿自己的宝宝与别人同龄的宝宝相比,如长牙少了、多了等等,因为各有各自的出牙规律。  宝宝大约到30个月时20只乳牙出齐。

  不用急的,怎么说才十个月也长了一颗牙呀,我宝宝姑姑家小孩子很小的时候就喝钙、锌,可结果到一周还没有长一颗牙,急得我宝宝姑姑带她到医院去看,可结果医生说她什么也不缺,说是根据个人情况来定,让她回家等,结果到十五个月时候长了一个牙,到现在上幼儿园体检时医生还说她的牙没长完全,所以你不用急,不过我觉得牛奶应该多喝点,我宝宝从月子里就开始喝牛奶,十个月时候断奶就以喝牛奶为主,所以我觉得不用担心,现在小孩子的营养都好得很,顺其自然,只要不是生病就行了。