怎什办.我家宝宝不给嘘便便?

我家宝宝不给嘘便便,怎什办.啊? 最近,我家莹莹不给嘘嘘,大家有什么办法吗?

全部回答

  良好小便习惯的培养 小儿排尿习惯培养开始较晚,但是可以在如上培养排便习惯时,训练小儿分辨二便的感觉,如见排尿了,就告诉宝宝XUXU;PIPI;NIAONIAO了,便后的清洁感觉也不同,不要以为他不懂哟,他会记住的。
   随着生理,精神发育的逐渐成熟,1岁左右的小儿开始学走路,有一定的表达能力,能听懂大人的话了,这时大便基本每天一次,就可以训练排尿了,2岁以后可在白天不用尿布,3~4岁时可以自己上厕所了。

婴儿的尿发浑,尤其是女婴,排尿时哭闹,要想到患了尿道炎,及时到医院化验尿常规。 也有可能是前些日子把尿太勤或时间太长,孩子不满意了,打挺或哭闹形成了习惯。 如果是这样,不要着急,一岁以后才进入正常的训练排便时期。