小孩性格是如何形成 我宝宝出生才两个月?

小孩性格是如何形成 我宝宝出生才两个月,我和老公就都不在家,全权交给他奶奶带了,我好担心以后对宝宝性格的成长会不会影响,他们说小孩不跟父母在一起成长,小孩性格会变的偏激,是真的嘛?

全部回答

    爷爷奶奶带孙子,有利也有弊。 好处是,老人一般更有时间,更有经验,也更有耐心。所以对孩子的身体照顾会更细致 周到,根据我的观察,老人带大的孩子,小时候比较少生病,身体基础打得更好。
  这点 当然很重要。 坏处是,老人一般比较溺爱孩子,对孩子(尤其是男孩子)的性格发育会有一些不利的 影响。  咱们老中的老人,一般比较重视孩子的智力开发,如认字、算数之类的,但对独 立、勤劳、分享、做家务事之类的个性和能力培养比较忽略。
  由老人带大的孩子,通常 会比较善良,但吃苦耐劳的精神比较差。这点当然也很重要。

不一定的呀.你老公就是奶奶养的呀.

现在还较小,小孩子还不怎么懂得要模枋.再过几个月最好还是自已带比较好,并不是说老人家不会带,她们会比我们照顾得更好,但是毕竟她们是上了年纪,跟现在的社会还是有一定的........怎么说呢?有很多事情看法不一样会直接影响到小孩子的成长.5-6个月的小孩子就会模仿我们大人的一举一动,所以我觉得小孩子还是自已带会好一些。

不能固执的一概而论,说孩子由奶奶看,就会性格偏激。这个和孩子的先天遗传有关,但孩子的性格更多是后天造成的。 孩子奶奶的文化程度、性格特征、人际关系等因素都是影响孩子发展的重要因素。家庭的氛围也有影响。 孩子性格的养成是多方面造成的,如果你有时间,建议多和孩子在一起,发现孩子有问题及时解决,对孩子的发展有百利而无一害。

宝宝的性格是通过做某一些事情的习惯形成的。一个良好性格的形成,首先要培养出 出一个良好的习惯。不管是谁带孩子(不过最好是妈妈带孩子到三岁),都要注意培养他的良好习惯。孩子的性格三岁就基本上形成了。更要特别注意培养孩子的六大优良性格:1,具有创造性 2,勇敢 3,乐观 4,活泼 5,坚强 6,稳重