芦笋如何进行合理平衡施肥?

全部回答

     为发挥肥料的最佳效果,必须按照芦笋对各种元素 的需求量,确定最佳的施肥量,平衡氮、磷、钾。盲目加大 施肥量,造成氮、磷、钾元素过剩,将阻碍其他元素的吸 收,扰乱植株的正常代谢功能,导致芦笋减产。
  施肥量不 足,缺少任何一种元素都将影响芦笋的产量和品质。每 667米2笋田产500千克嫩茎需从土壤中吸取纯氮8。     75 千克、纯磷2。 5千克、纯钾7。

   5千克、纯钙6。 25千克。芦 笋的施肥量是根据地上茎、地下茎、肉质根生长量的大 小、土壤养分含量的多少、全年嫩茎产量、肥料种类及利 用率等综合因素来决定。定植当年未采收的笋田,氮、 磷、钾比例一般为5 : 3 : 4,3年生以上笋田一般氮、磷、 钾比例为5 : 4 : 4。