如何改善宝宝的睡眠质量 宝宝5个月啦?

如何改善宝宝的睡眠质量 宝宝5个月啦,从出生到现在的睡眠质量都不高,最近两周整晚睡不安稳,总是左、右侧身交替睡,是什么原因?如何改善宝宝的睡眠质量?谢谢!!!

全部回答

妈妈不必太担心,孩子还小,睡眠习惯是逐一养成的。 临睡前,给宝宝洗澡,喝奶,做抚触,都是很好的促进睡眠的方式。临睡前给孩子讲一些适合他现在月龄的故事或者儿歌,和宝宝聊聊天,用很温和的声音告诉宝宝,睡觉时间到了,应该睡觉了等等这样的话语。让宝宝建立起晚间睡觉的信号。