怎样消灭蟑螂,消灭蟑螂的方法 提问补充?

怎样消灭蟑螂,消灭蟑螂的方法 提问补充:家里的蟑螂都是大只的那种,而且还会飞,不知道这种是什么蟑螂,前几天打死了几只,但是这两天又看到有,可能家里还是有,不知道用什么方法才可以消灭蟑螂?

全部回答

你说的这种大蟑螂应该是美洲大蠊,现在这种蟑螂比较常见的,可以使用一些针筒型的杀蟑胶饵如:洁兵杀蟑胶饵(带防伪码),乘勇杀蟑胶饵、虫客杀蟑胶饵,这些药对各种蟑螂都有效的,对付大蟑螂是轻轻松松就可以杀死,因为大蟑螂相对小蟑螂来说更加容易灭的,一般也就十天左右蟑螂就死光了,而且药效还能保持一年左右。

  晚8~12点钟蟑螂活跃时突然开灯搜寻,捕杀成虫和若虫,在蟑螂繁殖季节前,连续捕杀几个夜晚,可大大降低虫密度。用热肥皂或洗衣粉水烫浇躲藏在各种缝隙中的蟑螂及卵、若虫。对容易隐蔽蟑螂的灶台、橱柜等的缝隙,要仔细填塞抹平。

  对有蟑螂栖息的竹、木家具,抽屉等,可用开水浇灌烫杀。用零号调墨油加少许麻油,涂在牛皮纸上,纸中央洒少许糖炒面,将纸放灶台、碗橱等处,晚放晨收。蟑螂活动时被粘住。一般有效期为10天。HD等也有卖专用黏纸。

    1,洗衣粉是一种高效的诱 蟑螂的 剂,其作用甚至胜过一些化学 虫剂。做法是 洗衣粉撒在蟑螂可能出没之处,它吃掉洗衣粉后就会 去。 2,取硼砂、面粉各一份,糖少 ,调匀做成米粒大小的丸子,撒在它出没处,吃后即被 。
   3,是热肥皂水 蟑法,将一块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,可有效 灭蟑螂。     4,是苏打除蟑法,糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,据说这也是美 最常用的防蟑秘方。

   5,是硼酸拖地防蟑法,用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。 ,是橘子、柠檬皮防蟑法,将橘参考回答:消灭 蟑螂的办法有 多,可所谓的蟑螂有抗 性,其实是灭蟑 的 工减料,所以有条件的话,自己也可以加工:准备一下面粉,硼酸。

要想消灭蟑螂必须使用蟑螂胶饵安全有效,求好评谢谢。