二个月大的宝宝四天不大便怎么办 宝宝67天了?

二个月大的宝宝四天不大便怎么办 宝宝67天了,四天没拉大便了,是不是有病?该怎么处理

全部回答

有病到不至于,亲不要太着急了,但是总是这样不正常排便,对宝宝身体发育肯定不利。 可以做几方面努力:一是多喝水,慢慢锻炼;二是给宝宝做腹部按摩;三是坚持给宝宝游泳,如果做不到就坚持每天洗澡。 我想做到这三点,宝宝的情况一定有改善。

1.如果吃母乳,不要紧的,我的宝宝有时也会几天大便一次,在我们这儿叫攒肚子,没事的,这是宝宝的生长需要.既然放屁,就是胃肠通畅,不用担心的. 2.不吃母乳,就是奶粉的原因,换换别的牌子的奶粉,我妹家的宝宝就是,有的奶粉一天几次大便,有的奶粉几天一次,每个宝宝的身体不一样,找到适合宝宝的就好,每天一次最好了.

多喝水,通常是大便太粘,宝宝排便排不下来。 再者就是,宝宝左手的食指侧面,由指根部向指尖部推,向外推,不要来回推,这是清大肠的,有助于排便(推的时候抹些按摩油或爽身粉,速度快些,两三分钟);还有就是俗称的尾巴骨上面一横指处,用拇指按揉,大概两三分钟,也是助排便的。 当时我家宝贝也是几天拉一次,最长七天一次,急死个人了,就是用这种方法,效果还不错的。

多喝水,给宝宝的肚子顺时针按摩,促进他的肠蠕动