宝宝老是不大便怎么办?

宝宝才刚满月,老是不大便,都是三四天才大一次,怎么样才能改善?

全部回答

    你好,根据所说的你的孩子那就是满月之内三四天才一次大便,从理论上讲基本应该是一种正常的,但四天也是有点长了点,反过来我们想一下,一个不到30天的婴儿他的任务就是睡觉和吃奶,可能小便的机会要多于大便,我觉得你不必太紧张,如果说要找原因的话,就应该从他母亲你自己找原因,因为他的一日三餐都是吃奶,在你的饮食中要是有不利于通便的食品被你摄取,当自己的孩子吸食了自己乳汁,自然也会反映出来,也就延长了两次大便的周期,我觉得还是先从自己找一下原因,再者看看是不是给孩子包裹的过严,造成外热内攻而使其上火,但是这样的可能性不是很大,还是留意下为好。
    当然了既然已经出了这样的事,建议还是从自己的饮食着手,多吃些利于通便利气的食品,象香蕉、蜂蜜等等,可以的话去咨询一下医生更好。以上只是本人的一点见意,不知对你有没有帮助。

可以试试挪威鳕鱼肝油。

这个问题我在一个月前也遇到了,我现在给你回答这个问题,你看看是不是这种情况,当时我的宝宝是7天才大便一次。这种情况是因为: 1、母乳太好,乳汁较稠,所以孩子吸收较完全; 2、孩子喝水较少; 3、孩子没有吃饱,吃的少当然就排泄的少了。 我孩子是因为吃得较少,所以7天才大便一次,你看看对照着一下,看看怎么改进一下吧!