怎样才能提高注意力?

怎样才能提高注意力,要吃点什么吗?怎样才能提高注意力,要吃点什么吗?

全部回答

你好,建议你要在排除干扰中训练排除干扰的能力,毛主席在年轻的时候为了训练自己注意力集中的能力,曾经给自己立下这样一个训练科目,到城门洞里、车水马龙之处读书,为了什么?就是为了训练自己的抗干扰能力。你还要不管环境多么嘈杂,当你进入阅读和学习的科目时,对周围的一切因素置若罔闻。这是可以训练成功的。

  病情分析: 集中注意力意味着把你所有的注意力都集中在一个问题上,完全钻到里面去。高度集中注意力的能力,尤其对于难以理解的问题高度集中注意力的能力,固然含有天资因素,但在一定程度上,也是个技术问题,是能够通过实践而获得的,另一方面,也是把全部注意力集中于正在学习的材料的意向问题。
   指导意见: 因此,当你因注意力无法集中而影响学习,倍感苦恼时,不妨采用以下方法来矫治: (1),养成良好的睡眠习惯 (2),学会自我减压 (3),做些放松训练(4),做些集中注意力的训练。