宝宝能吃鸽子吗?

宝宝能吃鸽子吗? 宝宝不怎么吃饭,也不喝牛奶,想给他补下营养,可以吃鸽子吗?

全部回答

可以吃的,

  如果孩子两岁了就能吃,鸽子肉营养很好的,宰完后先别炖,把清理好的鸽子放在水里泡一天再做着吃,这样肉很容易炖烂好消化尤其是小孩。泡一天是为了肉的‘自熟’即所谓的‘排酸’,否则做出来的鸽肉咬不烂很难吃尤其是老鸽子,好些人不懂得这一点。
  另外,宰鸽子用手指捏着它的脖子不让它喘气很快就能憋死它,这样可以把血留在它的身体里营养也很好,然后从胸部开始剥皮,剥到肛门后把尾部剪掉,翅膀也剪掉这样清理的鸽子很干净。

鸽子最好不要吃,鸽子肉太补了,宝宝受不了的,我有几个朋友的宝宝吃了鸽子肉。宝宝不是咳嗽就是流鼻血,还是给宝宝大一点再给宝宝吃。还是给宝宝吃点鸽子蛋比较好。宝宝还没有隔奶是不会喝牛奶的,我宝宝也是一样的。宝宝不吃饭可以给他吃点清蒸鱼,把肉,虾仁,香菇,青菜剁碎一起蒸给宝宝吃。这样比较有营养啊!

9个月宝宝可以添加动物性食品,如蛋、鱼等,可将鸽子蛋加工成蛋羹或豆腐脑状的水蛋。你可以开始先吃半个,逐渐增加,观察是否有不消化或过敏现象?鸽子肉比较粗,待宝宝再大些添加,可以先喝些鸽子汤。