请问,鸽子可以跟山药一起煲汤吗?有谁这样做过来吃的.好吃吗?

全部回答

    当然没问题。有好吃又补养 1》鸽子营养成分 鸽肉的营养成分丰富   鸽肉为高蛋白,低脂肪食品。蛋白含量为24。47%,超过兔、牛、猪、羊、鸡、鸭、鹅和狗等肉类,而脂肪含量仅为0。
  73%,低于其它肉类,是人类最理想的食疗、食治、食补的最佳功能性食品,能防治多种疾病,我国民间早有"一鸽胜九鸡"的美誉。     肉鸽食疗可治贫血和消除眼疲劳、增进人体机能、永葆青春、延年益寿、防风湿和神经疼、消炎镇痛、退热消痛、营养滋补、消退老年斑,使皮肤光润、治疗妇女痛经和不孕等症、治疗失眠和神经衰弱、治疗头晕和高血压、治疗老年哮喘、防止孕妇流产、补虚劳、强筋骨、防止动脉硬化、防止毛发脱落和变色、防腰、腿痛、治男性

阴囊湿疹
、治疗小儿生疮生癞、治胃痛、治疖子、治疗闭经、治麻疹、治虚劳、治疗泌尿系结石、治冻伤、治癣、治疳积。
     2》川贝生梨炖鸽子 原料: 川贝母10克,生梨2只,鸽子1只,盐、酒、姜适量。 制法: 1、川贝母洗净,生梨去皮、核,切块,鸽子去毛、内脏,洗净。 2、上味加入盐、酒、姜等调料后一起隔水炖煮,熟后食用。
   功能:养肺补元,润肺化痰。 主治:肺虚久咳、肺结核、肺气肿等症。   5》淮杞炖鸽( 材料: 北芪、淮山、杞子各15克、乳鸽(或成鸽)1只、姜2片、盐10克、酒10克 做法: 1、鸽剖净,配料洗好放入炖盅,滚水中冲入至浸下全部为度。
   2、放入锅中隔水炖熟,或放入蒸笼中炖1。5小时,加精盐便成。 6》花旗参炖双鸽 材料: 花旗参16克、中等乳鸽2只、瘦肉200克、圆肉20克。   做法: 1、花旗参在中药店购买,请店员代切成小片。
   2、乳鸽处理好,瘦肉原件。 3、烧滚一镬水,放入乳鸽和瘦肉一滚即取起,放下较大的炖锅中,加入圆肉,注入大半锅沸水,加盖原锅隔沸水炖3小时以上即成。 20》冬笋乳鸽 材料: 乳鸽一只、冬笋300克、冬菇2块、姜0。
    5克、葱蓉0。5克、精盐1。5克、白糖1。5克、麻油0。5克、味精1。5克、湿蹄粉10克、绍酒10克、生抽15克、生油500克 做法: 1、将冬笋切成日字形,用盐1。
  5克滚过,冬菇浸软切丝。乳鸽剖净切成块。 2、将姜葱酱料腌制乳鸽约半小时。 3、烧红锅浇上油,待沸后放入腌好的乳鸽块,炸约18分至熟,取出。   4、再开锅放入姜、葱、笋、香菇、鸽块,泼入味汁和绍酒,再将湿蹄粉味粗调成之碗芡放入再炒匀味汁,加油即成。
   21》火腿炖鸽子 原料: 火腿中方肉五两、姜块五分、味精五分、鸽子二只、料酒五钱、胡椒粉二分、冬笋四两、白糖八分、熟鸡油三钱、葱段三分、精盐三分 制法 1、将鸽子宰杀,去毛,从肚下开膛,取出内脏,冲洗干净,剁下头、颈,从背部落刀一剖两爿,用锥子在鸽脯上扎些小孔,然后入沸水锅中氽一氽,捞出,用冷水冲凉,洗净血沫。
    火腿切成长一寸五分、宽六分厚约一分的片。冬笋剥壳,切成滚刀块。姜拍破。 2、取砂锅一只,用小蒸架垫底,放入鸽肉和头、颈,将笋块放在四周,再放上火腿片、葱段、姜块,加入适量清水,在旺火上烧沸,撇去浮沫烹入酒,加入盐、糖,移微火上炖约两个小时,待鸽肉酥烂,拣去葱姜、加入味精,撒入胡椒粉,再炖约一分钟,淋上熟鸡油即成,原砂锅上桌。
     22》兰度鸽脯(图) 原 料: 乳鸽1只、芥兰段200克、蒜茸、姜花、甘笋花适量。 制 法: 1、兰度芥兰切段,两次剞十字花刀放在水中泡卷待用。 2、乳鸽起肉去肥油,片成鸽脯,用盐、味精翻炒,码在盘中。
   3、鸽脯在4成热的油中滑熟。  锅留底油,放入蒜茸、姜花、甘笋花,在放入鸽脯烹料酒加芡汤、味粉、蚝油、香油、胡椒粉、水淀粉,最后点明油出锅,倒在芥兰段上即成。 23》柠汁煎乳鸽 材料: 乳鸽2只、调好柠檬汁150克、老抽25克、绍酒15克、白糖5克、麻油5克、生油150克、味精5克 做法: 1、乳鸽刮好洗净,切开,起锅落油,胡椒、食盐和乳鸽加盖煮沸5分钟,再加牛油,起锅乳鸽和汁分开。
     2、开油锅将鸽炸至黄褐色熟透,上碟淋上原汁加椒盐。 48》山药玉竹白鸽汤 原料: 山药5g、玉竹10g、麦冬10g、枸杞5g、鸽子1只 功效: 中医认为天为阳,地为阴,由于鸽子每天在天空中翱翔,所以鸽子的身体中吸收了大量的自然阳气。
  这道药膳中的鸽肉可以治疗肾精不足引起的的身体虚弱,如果是皮肤生有恶疮、疥癣等病症,鸽子肉也是较好的食疗原料;而山药、玉竹和麦冬的合用,又能起到滋养肺阴的作用,所以这道药膳特别适合大病之后的病人。
     制法与用法: 先将汆过的鸽子肉放入锅中煎炒,然后加入高汤或开水,水开后将肉捞至汤罐中,再把洗净的药料放入锅中,煮熟后将汤倒进罐中,文火煮90分钟,出锅前加入盐、山药炖鸽 原料: 鸽子1只(约500克),山药150克,葱段3克,姜块3克,精盐4克,味精1克。
     做法: ①将鸽子用手捏闷至死,拔去毛,洗净,从脊背开刀,取出内脏洗净,放入开水锅里煮至水开时捞出。 ②山药去皮,切成菱形块。 ③取砂锅一个,倒入清水750克,放入鸽子(胸脯向上),放炉火上烧开后加入山药块、葱段、姜块(拍松),改用小火炖至鸽肉六成烂时,加精盐,并将鸽子翻在上面,使山药在下面,继续炖鸽肉熟烂,放入味精即可食用。
     功能: 健脾益气、开胃增食、补益脏腑、益养精血,食用本品可增强消化功能,促进食物吸收,鸽肉营养丰富,对母体有良好的补益作用,两相配合,补而不滞。 味精、鸡精等调味料,这道山药玉竹白鸽汤就做好了。

我经常用淮山杞子红枣(拍烂去核,就不上火)煮鸽子给女儿吃,增强体质吃鸽子见效最快,老少皆宜。

    山药玉竹白鸽汤 原料: 山药5g、玉竹10g、麦冬10g、枸杞5g、鸽子1只 功 效: 中医认为天为阳,地为阴,由于鸽子每天在天空中翱翔,所以鸽子的身体中吸收了大量的自然阳气。
  这道药膳中的鸽肉可以治疗肾精不足引起的的身体虚弱,如果是皮肤生有恶疮、疥癣等病症,鸽子肉也是较好的食疗原料;而山药、玉竹和麦冬的合用,又能起到滋养肺阴的作用,所以这道药膳特别适合大病之后的病人。
     制法与用法: 1)先将汆过的鸽子肉放入锅中煎炒,然后加入高汤或开水,水开后将肉捞至汤罐中,再把洗净的药料放入锅中,煮熟后将汤倒进罐中,文火煮90分钟,出锅前加入盐、山药炖鸽 原料: 鸽子1只(约500克),山药150克,葱段3克,姜块3克,精盐4克,味精1克。
     做法: ①将鸽子用手捏闷至死,拔去毛,洗净,从脊背开刀,取出内脏洗净,放入开水锅里煮至水开时捞出。 ②山药去皮,切成菱形块。 ③取砂锅一个,倒入清水750克,放入鸽子(胸脯向上),放炉火上烧开后加入山药块、葱段、姜块(拍松),改用小火炖至鸽肉六成烂时,加精盐,并将鸽子翻在上面,使山药在下面,继续炖鸽肉熟烂,放入味精即可食用。
     功能: 健脾益气、开胃增食、补益脏腑、益养精血,食用本品可增强消化功能,促进食物吸收,鸽肉营养丰富,对母体有良好的补益作用,两相配合,补而不滞。 味精、鸡精等调味料,这道山药玉竹白鸽汤就做好了。

估计差不多吧

可以啊`~~不过作用我不知道了~~` 一定不错的`~

当然没问题。有好吃又补养。