6个月的宝宝早教 在听和看方面有哪些比较好的影碟教材较为合适?

0-6个月的宝宝早教 在听和看方面有哪些比较好的影碟教材较为合适?应该注意哪些方面?

全部回答

听点轻音乐就好了吧。宝宝太小,其他也没法进行。

冯式立体早教

    对0至1岁的宝宝进行早教可以从以下几方面入手: 1)提供视觉刺激 家长可以在宝宝摇篮的四周贴些图片,并经常更换,来促进孩子的用眼兴趣。当他能自如地用手抓握时,就会拉扯这些图片,好像他能把图片上的人、景物拉出来似的。
  也可以将小床的围栏油漆得鲜艳些,或者买一些纯白或光亮的栏杆,用剪成小块的毡制品、彩色广告纸装饰一下,再把小床围起来。   2)提供听觉刺激 宝宝的听觉很好,父母最好经常与他聊聊、哼哼歌。
  也许你还记得幼时妈妈哼的催眠曲。如有兴趣不妨将这些轻柔、宁静的曲子记录下来在照料孩子时你就可以经常随口哼哼。 声音、音调、节奏的变换是转移烦躁不安的宝宝的绝妙办法。  同时也可以将一些适合宝宝的流行歌曲记下来。
  例如一个正噼噼啪啪地拍打着洗澡水的宝宝听到进行曲会更加活泼、有劲。父母也可以自编育儿曲只要有创造性能启发想象力,宝宝就会喜欢。 3)提供动感刺激 父母应经常变换宝宝在床上、椅子上的姿势鼓励他活动躯干、手臂和双腿。
    父母可以轻轻地拉住宝宝的腿将它左右摆;让宝宝用手抱紧某一个东西,父母将他的手拉开再合拢。不过这些游戏只能持续几分钟,最好在换尿布、洗澡时做。多数父母或保姆喜欢和宝宝一起坐在地板上让宝宝打滚。
  如果在地板上放个玩具能吸引宝宝的注意那就鼓励他爬到那里。 4)开阔视野 不要总让宝宝呆在摇篮里,不妨用宝宝轻便推车或背带随身带着宝宝走动,这能开阔他的视野,使他有更多的机会接触周围的人们,同时也促进其心智、生理、人际交往及感情等的发展。
    等宝宝会爬时,父母就要重新布置房间以保证孩子的安全这使他能安全地探索周围的一切。在围栏里长大的宝宝就不会有机会发展他的好奇心。

    宝宝1岁以内以感知和动作训练为主。 宝宝出生后开始给视、听刺激,在小儿觉醒时给看鲜艳色彩的玩具,听摇动玩具发出的响声,经常和小儿对视和说话,促进亲子间的感情交流。 婴儿期的教育内容主要是育儿刺激和玩耍,使小儿感受丰富多彩的外界环境,即各种颜色、多样形状和不同声音。
       在床上和卧室墙上挂些色彩鲜艳或可发出响声的玩具,时常更换,以引起小儿看和听的兴趣。 给一些常用物品,发展小儿嘴、眼、手的探索能力。 在喂养和护理时,不断和小儿亲切交谈,逗引小儿高兴地发声。
  可通过和孩子说话、唱歌来促进小儿的社会适应和交往能力。 通过各种玩耍发展小儿知觉辨别、交流、精细动作和大运动控制能力。