对方要求对他的装修给予补偿怎么办?

大楼出租后期没有付租金,后期让对方搬走,对方要求对他的装修给予补偿怎么办? 大楼出租后期没有付租金,后期让对方搬走,对方要求对他的装修给予补偿怎么办?

全部回答

    两个问题:1、合同期内不交租金,这需结合租赁合同,延付租金的违约责任及延付租金是否约定有合同的解除。2、添附问题,主要还是看合同,合同没有约定的,看《最高人民法院关于审理城镇房屋租赁合同纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》的规定第十二条 承租人经出租人同意装饰装修,租赁期间届满时,承租人请求出租人补偿附合装饰装修费用的,不予支持。
      但当事人另有约定的除外。第十三条 承租人未经出租人同意装饰装修或者扩建发生的费用,由承租人负担。出租人请求承租人恢复原状或者赔偿损失的,人民法院应予支持。
  第十四条 承租人经出租人同意扩建,但双方对扩建费用的处理没有约定的,人民法院按照下列情形分别处理:(一)办理合法建设手续的,扩建造价费用由出租人负担;(二)未办理合法建设手续的,扩建造价费用由双方按照过错分担。