如何扭转孩子沉迷于网络游戏?

如何扭转孩子沉迷于网络游戏

全部回答

  这个问题是许多家长遇到而且头大的事情。纠正起来需要一定时间,同时需要家长掌握一定技巧,千万不能采取过激言行,防止激化。这里给你提供一个思路:孩子为什么沉迷网络游戏?因为好玩!为什么不喜欢学习?没意思!这与我们大人玩麻将一样,好玩、有意思,就不感觉累。

  怎样让孩子感觉学习被玩游戏好玩、有意思,孩子就不去玩游戏了。所以家长要下功夫让孩子喜欢上学习。建议经常看看教子123网的文章,对你或许有帮助。http://www。jiaozi123。org。

建议你去看看好妈妈胜过好老师啊,这本书对你应该有帮助的,这书真的蛮好,我从中得到了很多启发,如果你需要,我有电子版,你可以告诉我你的邮箱,请记得给我好评哦,谢谢哈~

多带孩子出去

    您好,像您孩子这样玩网络游戏沉迷不可自拔的情况比较普遍,现在学生压力很大,社会中诱惑的信息又比较多,学生的日常生活比较单调,自主时间和家长陪同的时间也越来越少,剩下的时间该如何去安排呢?很多学生就去选择了玩网络游戏。
  (建议精神鼓励为主,吃药为辅,因为大部分精神药物会放缓神经,常吃对小孩子的成长不利) 学生玩网络游戏成瘾有很多种原因,简单的讲3点: 1。  网游宣传的吸引,好奇心驱使。
   2。现实生活的空虚,不充实。 3。生活中找不到成就感、安全感、认同感和归属感。 其实不单单是学生,很多成人也会沉迷网络和虚拟社会,最根本的原因就是在现实生活中找不到成就感、安全感、认同感和归属感。
  他们常把自己深深的埋在网络中,不敢面对现实,逃避困难。  而他们逃避的这些问题,却从网络中得到了解决得到了成就,比如:很多人在网络中发泄不满情绪约人PK,谈论PK技巧寻找认同感,自己充当工会头目,成立游戏工会,找到领导他人的成就感等等。
  。。 面对沉迷网络游戏的这些孩子,我们比必须找到合适的方法做以引导,不能有急于求成的心态,希望通过自己的批评,他们就可以很快离开网络,如果真的这样做了,反而会适得其反,让他们越陷越深,让他们面对现实的恐惧和压力会越来越大。
     因为解决网瘾是一个需要花费很长时间来完成的问题,每一个孩子问题的根本点都不一样,所以我现在只能很笼统的和你说说,面对他们我们首先要用一颗宽容的心去对待,包容他们不能与他们产生敌对情绪,不要动不动就批评他们,要去理解和鼓励他们,帮助他们面对现实,从现实中帮助他们找到成就感(这个成就感怎么给到他,就是我们做父母的要去用心观察的了,发现他的特长他的聪明之处,引导并帮助他尽情发挥),还可以多带他参加一些户外活动例如:爬山、游泳、骑车、植树等,或领养宠物、学习舞蹈、绘画、唱歌等让他在现实生活中找到乐趣,这样才有可能慢慢的让他远离网瘾。