宝宝几个月脚伸直啊?

宝宝几个月脚伸直啊? 我宝宝两个月了,蹬的时候能蹬直,放下膝盖还有点弯噢,几个能直呢?

全部回答

不足3个月大的宝宝,下肢的胫骨(膝关节以下的长骨)朝外侧弯曲是正常的生理现象,这主要是因为小宝宝的中枢神经系统发育不完善,对肌肉张力的调节控制不够稳定,所以腿老是蜷缩着,随着宝宝中枢神经系统发育成熟,肌肉张力会逐渐改善。 所以,家长不必过度担心,几个月大的宝宝出现腿蜷缩的情况很正常。

我们家宝宝现在8个月了,还老喜欢弯着,有时候睡觉了给他放直了,他还不愿意呢

这个不用着急的 宝宝在妈妈肚子里的时候 为了节省空间 采用了那么一种姿势 等长大了自然就会伸直的 反正我知道 我家宝宝现在一岁多了, 睡觉的时候胳膊还是伸出来的 不像大人似的可以放到被子里