多囊肾的养护食疗方法有哪些?

全部回答

治疗囊肿当然要找北京华都中医医院;北京专科治疗囊肿最好的医院;北京华都中医院囊肿科开展超微创AIF技术治疗囊肿,摆脱了传统的开刀手术,微创手术,可以达到基本无创伤,不开刀,不手术,不复发的致命问题。 北京华都中医医院治疗卵巢囊肿,肝囊肿,肾囊肿,甲状腺囊肿,多囊肿等等各种有关囊肿方面的疾病;30分钟随治随走,不需要住院,效果确实很好。

    食疗多囊肾患者由于先天足,后天的养护非常重要,特别要注意饮食有节,不可过食盐腥之品,注意勿过饥过饱,过冷过热,以免伤及脾气。专家为多囊肾患者提供了下面几个食疗方,多囊肾患者可选择服用:1.黄芪烧羊肉羊肉、黄芪各25g,盐、姜等佐料适量。
  将黄芪洗净切片,加适量清水熬取浓汁,羊肉洗净切块,与黄芪汁用文火炖2~3h,加盐调味即成。  可用于面色少华,倦怠乏力,易感染者。2.扁豆薏苡仁田鸡汤田鸡3只,薏苡仁15g,将扁豆薏苡仁浸泡半小时,田鸡宰杀后去皮及内脏,切成块。
  全部用料一齐放入锅内,加适量清水武火煮沸后,文火炖至熟烂即可,饮汤食田鸡。适用于纳呆,恶心便溏,舌质淡,苔薄,脉濡细,属脾虚湿盛者。  3.熟地枸杞子炖鳖鱼汤如患者眩晕头痛,腰酸者可用鳖鱼1只(约250g),熟地15g,枸杞子30g。
  将熟地、枸杞子洗净,鳖鱼放放沸水中烫,去内脏、爪、头,切块,将全部用料放入炖盅内,加适量开水,文火隔开水炖2h,调味即成。