宝宝认生怎么办?

宝宝认生怎么办? 我家宝宝五个月18天了,最近特别认生,一看见生人就哭都没办法抱出去玩了。由于宝贝是外婆在带的,我们在慈溪打工,我妈听不懂慈溪话,所以也很少带宝宝出去玩,不知道大家有没有什么好的办法?

全部回答

http://dalian.city.babytree.com/tools/photo_show_person.php?id=5234亲希望投上我的一票吧!谢咯!希望我的回答另你满意。

宝宝认生就是与外界接触的太少了,亲要让宝宝多接触外界,多带宝宝出去长见识,慢慢的接触的人多了,宝宝就不会认生了.

我家宝宝也这样,孩子都有这个过程,大点就没事了,

  爸妈应该努力创造条件,让宝宝多与小伙伴们接触、交往,从而促进其社会性发展。应该让宝宝有更多机会和不同的人接触,扩大宝宝的交往范围。带宝宝到社区广场、花园绿地等场所,让宝宝看看周围新鲜有趣的景象,感知不同人的声音和长相,特别要注意让宝宝体验与人交往的愉悦,逐渐地降低与陌生人交往的不安全感和害怕心理。
   对成人的认生并不是不好的现象,而是宝宝发育的一个阶段,如果宝宝特别认生,可暂时避开生人,先训练宝宝多与熟人交往,慢慢地宝宝对生人也就能够接受了。