有谁会算建筑工程计量计价中的人工消耗量?

有谁会算建筑工程计量计价中的人工消耗量,怎么利用定额算,百度了半天也没有明白怎么算,求讲解

全部回答

    人工消耗指标的确定。预算定额中的人工消耗指标是指完成该分部分项工程必须消耗的各种用工。包括基本用工、材料超运距用工、辅助用工和人工幅度差。 1)基本用工。基本用工指完成该分项工程的主要用工。
  如砌砖工程中的砌砖、调制砂浆、运砖等的用工;将劳动定额综合成预算定额的过程中,还要增加砌附墙烟囱孔、垃圾道等的用工。   2)材料超运距用工。预算定额中的材料、半成品的平均运距要比劳动定额的平均运距远、因此超过劳动定额运距的材料要计算超运距用工。

   3)辅助用工。辅助用工指施工现场发生的加工材料等的用工。如筛沙子、淋石灰膏的用工。 4)人工幅度差。人工幅度差主要指正常施工条件下,劳动定额中没有包含的用工因素。  例如各工种交叉作业配合工作的停歇时间,工程质量检查和工程隐蔽、验收等所占的时间。