怎么办?宝宝八个多月了还不会爬?

宝宝八个多月了还不会爬,怎么办? 我的女儿八个多月了,到现在都还不会爬,把她翻转身子,她懒洋洋地躺在那,怎么逗她,都不肯动。不过她特别喜欢站立,就是不肯爬。怎样才能让宝宝学会爬呢?这个时期的婴儿站立太久会不会影响到脚呀?我的宝宝小腿还是有点弯弯,不是很直。

全部回答

亲,你宝宝8个月还是尽量让她少站, 这个时期是练习爬的时期, 如果她不想爬,你就找点她喜欢的东西, 吸引他爬,慢慢的她学会了爬,她就会很喜欢这个活动了。 我宝宝也是9个月了才学会爬的。

俗话说三躺六坐八趴着,宝宝爬行可以锻炼胸腹、腹背和四肢的肌肉,增进肌力,促进骨骼生长。有助于宝宝大脑发育,启迪和开发宝宝智力潜能,调控大脑对眼、手及部的神经协调动作。你应该鼓励宝宝多爬。据调查会爬的宝宝动作举止均灵敏、协调、活力强。

现在有很多宝宝都不愿意爬,爬行时个体力活啊。 宝宝愿意站着,说明他不累,只要不去勉强他们活动就行了。8个多月的宝宝体型还没有长标准呢,随着腿部的长长,自然就直了。 不愿意爬就不爬吧。我家小宝小时候也不会爬,我天天着急,怕他协调能力差。可是现在一天到晚赖在地上,到处爬,我又烦的要死。

我宝宝现在都快十一个月了也不会爬.我也好急哦!!