我宝宝8个多月了还不会坐怎么办?

宝宝已经8个多月了,牙齿长出了5颗,不会坐,,有时锻炼他坐,他两条腿登地直直的不肯坐,学步车坐的很好,横走,后退都会。不会爬

全部回答

  很正常的,都说3翻6坐7爬,可3个月的孩子哪有会翻身的?还有老人说是:7爬8坐,说什么都有。只要宝宝成长正常,精神好就行了。 我儿子到6个月还不会翻身,1岁了还不会爬呢,比你家宝宝差多了。可我儿子1岁就会走路了,现在1岁7个月,爬也会了,翻滚也会了,还比一般孩子都健康。
   你可以用被子或什么东西撑着他,或让他靠着沙发,或放在童车里,让他练习着坐,很快他就会了。孩子聪明,什么都不会耽误的,放心好了。 。

八个月不会坐是有点晚了.建议您带孩子去儿保科看看,但是您一定要让孩子学会爬,不然孩子会有多动症.

有些宝宝坐的晚。没事。我的宝宝大动作就晚,但是精细动作却快,走路不算晚,说话也很好。没关系。

有些宝宝不是不会坐,而是不喜欢坐,就需要让他多练习坐。坐和爬都是宝宝身心正常发育的一个过程,是不能忽略的。你可以先将宝宝放在可以靠的童车里让他坐的时候背部不必太过承力,也可以让他靠着被子坐。多练习一下,他就会习惯坐了。我宝宝七个月时也是一坐就打挺,不想坐。每天用童车推他出去玩,现在已经坐得很稳了。

一般宝宝在七个月时能独坐,八个月时能爬。不知您宝宝是不会坐还是不能坐。如不会坐,且伴有头发稀黄、长牙迟、囟门闭合过晚等情况应考虑为缺钙,建议给宝宝多晒太阳促进体内合成维生素D,以利钙的吸收,在医生指导下补钙。如宝宝高兴时能独立坐,只是不爱坐,则没有影响,无需强迫宝宝坐。