丈夫可以提出离婚吗?

妻子出轨怀孕,丈夫可以提出离婚吗?

全部回答

    男方可以在此期间提出离婚。尽管我国《婚姻法》制定了一些对女性的保护 条款,但是,为了体现平等,针对具体问题还是要具体分析,有些情节就不适用 这些保护条款。在司法实践中,如果存在以下几种情况,男方可以在妻子怀孕期间提出离婚:女方结婚后与他人发生性关系而怀孕的。
  女方怀孕期间,分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方的生命受到 女方的威胁或者合法的权益遭到女方严重侵害的。  女方对婴儿有虐待、遗弃行为的。本案中,于某是因为婚外性行为而怀孕,因此,她的丈夫可以在此期间提出 离婚。
  男方可以在此期间提出离婚。尽管我国《婚姻法》制定了一些对女性的保护 条款,但是,为了体现平等,针对具体问题还是要具体分析,有些情节就不适用 这些保护条款。在司法实践中,如果存在以下几种情况,男方可以在妻子怀孕期间提出离婚:女方结婚后与他人发生性关系而怀孕的。

    女方怀孕期间,分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方的生命受到 女方的威胁或者合法的权益遭到女方严重侵害的。女方对婴儿有虐待、遗弃行为的。本案中,于某是因为婚外性行为而怀孕,因此,她的丈夫可以在此期间提出 离婚。