两个月的宝宝缺锌会有什么症状?

两个月的宝宝缺锌会有什么症状,会使劲哭闹?

全部回答

    1, 免疫力低下,反复感染:经常感冒发烧,反复呼吸道感染如扁桃体炎,支气管炎,肺炎,出虚汗,睡觉盗汗; 2, 生长发育缓慢;身高比同龄组的低3-6厘米,体重轻2-3公斤; 3, 智力发育不良:多动,反应慢,注意力不集中,学习能力差; 4, 食欲减退:挑食,厌食,拒食,含饭,普遍食量减少,部分孩子没有饥饿感,不主动进食; 5, 异食癖:咬指甲,咬衣物,玩具,硬物,吃头发,纸屑,生米,墙灰,泥土,沙石等; 6, 视力问题:视力下降,容易导致夜视困难,近视,远视,散光等; 7, 皮肤损害:出现外伤时,伤口不易愈合;易患皮炎,顽固性湿疹; 8, 其他:烦躁,出汗,地图舌,指甲白斑,手指端多处肉刺,口腔溃疡,头发枯黄,稀疏或脱落。

病情分析: 锌是机体内的微量元素,对机体的生长发育具有十分重要的作用,缺锌会出现以下症状:厌食、生长发育滞后、异食癖、易感染、皮肤易于起皮炎、皮疹等。 指导意见: 如果要补锌,钙锌合剂较好,因为鱼肝油的主要成分是维生素类。 建议还是在医院就诊,根据具体情况服用相应的药物。 定期体检,了解缺锌恢复的状况。