我家宝宝70天了,老是哭闹不停,是不是缺什么微量元素。

昨天早上七点到十点一直在哭哭停停,怎么哄都不行。今天一整天也是断断续续在哭。就刚才,我抱着他入睡,睡了将近十分钟左右,娃她奶奶一声咳嗽她就眼睛使劲一闭一挣,醒了,哇哇大哭,唉。 哦,对了,我们是刚三天前从南方来北京的,也许是比较干燥吧。在老家不会这样。 还有他们说会放屁才好,在家老是放屁,今天一整天都没放了,唉,女儿啊,你到底怎么了。

全部回答

北方冬天不像南方,家里有暖气,看看宝宝是否需要喝水,衣物是否穿的过多(室内),大小便正常与否,观察一下有没有其他什么不舒服的地方导致哭闹。

    小孩最容易缺乏的金属元素是铁、钙,但化验微量元素没有任何意义。血中的某些微量元素随着一天时间的变化而变,也随着情绪、进食、身体状态的改变而变。具体到钙元素而言,全身有99%以上的钙沉积在骨骼。
  只要内分泌系统正常,血钙的轻微改变,即可引起机体动用庞大的骨钙储备来维持血钙浓度的稳定。  低血钙还见于酸碱平衡紊乱的患者,会危及生命。血钙降低的最明显症状是抽搐,肯定不是你孩子现在这个样子,所以劝你不要花冤枉钱去化验微量元素。
  缺钙(可能主要是缺乏维生素D)是通过化验碱性磷酸酶或骨碱性磷酸酶判断的;缺锌应通过化验金属硫蛋白等指标判断;判断缺铁的最灵敏指标是铁蛋白。  保健医生一方面是为了满足患者的心理要求,另一方面是为了自己的经济效益,再一方面可能自身的业务素质太差,总之,并不是真正为患者考虑,选择真正适合的有效的检测指标来判断病情和治疗效果。
  自己一定要多学些保健知识。千万别“被化验”了多余的指标,花了冤枉钱,耽误了诊疗,还觉得值! 元素缺乏也不是一两天造成的。    如果是到北方生活就哭闹,可能有环境干燥的因素,室内需开加湿器改善一下湿度再看看有什么变化。
  再有就是两个多月是母乳喂养还是人工喂养?人工喂养的话,水质是否不适应 ?两个月大应该不会缺什么微量元素,六个月以后铁和钙很容易缺乏,应去医院化验铁蛋白和碱性磷酸酶,判断是否缺铁和缺钙,可能的话再化验一下维生素D看是否缺乏。

是不是被吓到了??找个人给 叫叫就好了