为什么?大学生毕业前都有融入社会的各种恐慌?

大学生毕业前都有融入社会的各种恐慌,为什么?

全部回答

    对于大学生毕业步入社会前的恐惧和束缚感,长春阳光心理援助中心的格林主任说,这种心态现在很普遍,主要来源于他们对未来社会的主观构建。在未步入社会前,他们内心就有了对社会的消极看法,所以会感到恐惧和束缚。
  格林主任建议大学毕业生应该了解一些心理学的相关知识,把毕业恐惧心理看成正常心理,是大多数当代大学生都会经历的成长历程。  要有积极的心理暗示,相信自己的能力与实力,更要把步入社会当做一次成长的机会,这样才更有利于未来的发展。
  “大学毕业生步入社会不是要失去自我,而是要放下自我,去融入社会,接受更多的东西,从而让自己懂得更多。”吉林省社科院社会学家曾丹说。 近几年来,进入大三后,同学们开始越来越多地谈论毕业后的选择。
      考研、出国、找工作,很少有人目标明确,大多数同学对毕业选择感到茫然,甚至开始逃避谈论这些话题。每当谈及毕业后的去留,就会出现紧张、焦虑、忧郁、恐惧的心理。
  其实社会不仅是复杂的,更是丰富的。曾丹表示,现在的大学毕业生应该转变好心态,在社会这个大课堂里,用学习的心态去做一切,这才是融入社会的最佳途径。