芝麻秆煮糯米饭是哪位中医的名方?

全部回答

     陈家鼎,男,汉族,1949年,生于浙江慈溪。 本科学历,教授,中西医结合主任医师,国际东 方医学博士。现任浙江省慈溪市周巷镇海莫社 区医院院长。兼任中华特效医术研究会资深委 员,中华医促会中医药发展研究会专家委员,世 界医药研究中心研究员,中华临床医学研究医 学会慈溪工作站站长,国际华夏医学会会员,世 界中医药专家联合会理事,《世界医药创新杂 志》顾问,中国作家创作协会会员,英国皇家艺 术研究院名誉院士、客座教授,《中华临床医学 研究》主编。
    擅长针灸、内科、风湿病的治疗,获 “风湿陈”美称。对慢性支气管炎、支气管哮喘、 坐骨神经痛、肩关节周围炎、带状疱疹、弹响指 (腱鞘炎)、胃病、斑秃、急性结膜炎及慢性荨麻 疹等疾病很有研究或有较大突破。