糯米甜酒和什么一起吃好?可以和牛奶一起吃吗?

听说糯米甜很有营养,但是怎样吃好呢?可不可以和牛奶羊奶一起吃呀?

全部回答

    糯米甜酒就是醪糟, 也叫甜酒酿。酒酿甘辛温,含糖、有机酸、维生素B1、B2等,可益气、生津、活血、散结、消肿。不仅利于孕妇利水消肿,也适合哺乳期妇女通利乳汁。 吃法:有酒酿荷包蛋, 酒酿圆子(汤圆), 酒酿饼。
  个人认为酒酿圆子最好吃, 水煮至圆子个个都涨大,浮起来,就说明煮熟了,这时放酒酿,为了吃的放心,最好煮一开,假如觉得不够甜,可以加些白糖,最后可以放些枸杞,美味的酒酿圆子就做好了。   酒酿荷包蛋的做法同理。
   酒酿饼是用酒酿+面粉和在一起烙的饼, 也好吃,不过要有技术的 还是上2种做法最简单。 没听说过和牛奶羊奶一起吃的。

和鸡蛋炖了吃,还有止咳的作用哟

不知你说的是不是醪糟,我喜欢把它稍稍温一下,甩点蛋花进去,配上红枣和枸杞一起煨,酸酸甜甜,蛮好吃的,牛奶没试过