铅笔素描手绘的时候有多少注意点?

全部回答

注意整体与局部的区分。不要画花图,物体质感的表现,对比要强。

    1.确立构图 推敲构图的安排,使画面上物体主次得当,构图均衡而又有变化,避免散、乱、空、塞等弊病。 2.画出大的形体结构 用长直线画出物体的形体结构(物体看不见部分也要轻轻画出),要求物体的形状、比例、结构关系准确。
  再画出各个明暗层次(高光、亮部、中间色、暗部,投影以及明暗交接线)的形状位置。   3.逐步深入塑造 通过对形体明暗的描绘(从整体到局部,从大到小)逐步深入塑造对象的体积感。

  对主要的、关键性的细节要精心刻划。 4.调整完成 深入刻划时难免忽视整体及局部间相互关系。这时要全面予以调整(主要指形体结构还包括色调、质感、空间、主次等等),做到有所取舍、突出主体。   造型要准,构图要考究,刻画要细致就可以啦,重要的还有表现质感。

要注意不要一笔多描 素描比较忌讳污面 打稿不要太用力,另外橡皮最好是软橡皮 这几点需要注意 拿起笔第一步 如果你是新手建议先打型确定比例 打型用 方块 直线来确定位置 好了就这么多 对我回答满意请按一下 对我有用