请问甘蔗有哪些营养成分 甘蔗有哪些药用功效与作用吗 甘蔗除了直接吃还能做什么菜啊?

请问甘蔗有哪些营养成分 甘蔗有哪些药用功效与作用吗 甘蔗除了直接吃还能做什么菜啊??

全部回答

     适宜对象 一般人群均可食用,脾胃虚寒、胃腹寒疼者不宜食用。皮色深紫近黑的甘蔗,性质较温和滋补,喉痛热盛者不宜;皮色青的青皮蔗,味甘性凉,能解肺热和肠胃热。
   食疗处方 甘蔗绞汁,加少许生姜的功效与作用汁同饮,每天2次,每次1小杯,治口干发热、小便不利。   推荐食谱 甘蔗猪骨汤 原料:甘蔗、猪排骨、胡萝卜、陈皮。 制法:①甘蔗洗净、去皮、斩段;胡萝卜洗净、去皮、切块;陈皮的功效与作用洗净浸软。
  ②猪排骨放滚水中煮3分钟,捞出洗净。③锅中放适量清水旺火至沸,放入猪排骨、甘蔗、胡萝卜、陈皮。④文火炖煮40分钟后,用盐调味即可。   功效:清热润燥,补益身体。 。