猪肚适合什么人吃?

肚适合什么人吃?

全部回答

   猪肚适宜虚劳瘦弱者食用;适宜脾胃虚弱、食欲缺乏、泄泻下痢 者食用;适宜中气不足、气虚下陷、男子遗精、女子带下者食 用;适宜体虚小便颇多者食用;适宜小儿疳积者食用。根据清代 食医王盂英的经验,怀孕妇女若胎气不足或屡患半产以及娩后虚 羸者,用猪肚煨煮烂熟如糜,频频服食,最为适宜。
  若同火腿一 并煨食,尤补。同时还介绍:“男子虚弱遗精,猪肚一枚,入带 心连衣红莲子,煮糜,杵丸桐子大,每淡盐汤下三十丸。”。