如不愿是否可领取失业金?

公司资产重组,原合同是终身制现要同新单位重订合同,如不愿是否可领取失业金?

全部回答

可以领取失业保险,具体关于失业保险领取的细则如下: 自愿辞职的情况不得领取失业保险; 被公司解雇、原单位倒闭、合同期满等非本人意愿终断的情况可以领取失业保险金。

    你好,公司资产重组要求你重新签订合同,属于《劳动合同法》第四十一条第四款:其他因劳动合同订立时所依据的客观经济情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行的。公司应当支付你相应的经济补偿金。
   失业金的申请条件如下:具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金,并同时按规定享受其他各项失业保险待遇: (1) 按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的; (2) 非因本人意愿中断就业的; (3)已依法定程序办理失业登记的; (4)有求职要求,愿意接受职业培训、职业介绍的。
     如果您满足该条件可以申领失业金。