公司上市重组和买壳有什么利弊?

股票市场上,有重组和卖壳两种,这两种做法对于握有此股票的股民有何影响,利弊如何?

全部回答

朋友您好! 我也不讲太专业的内容。 简单地讲,重组偏利好多一点、卖壳偏利空多一点。 重组是现在的公司与其他公司进行资源整合,组成一家更大或更全面的公司,重组后的公司盈利能力增长,财务风险降低。所以偏利好多一点。 卖壳是现在的公司将资产卖给其他公司。你想想,如果你经营的公司很好,有必要卖吗?一般卖壳都是不太好的公司。所以偏利空多一点。

通过股权的转让,最终实现买壳或借壳上市的目的。上市公司的资产重组.有很多是从公司股权的变更开始的,由于国家的所有制 .... 丁壳资源,为区别于换资产,这一方式被静为换壳