宝宝老唆手指 最近几天我发现我家的宝宝睡觉时有时好唆手指?

宝宝老唆手指 最近几天我发现我家的宝宝睡觉时有时好唆手指...而且还能唆出声音....会不会有什么不好的影响.

全部回答

你家宝宝多大啊,我家宝宝都十三个月了,还在唆手指呢,有时也出声,那时候是很可怜,很让人心疼的,原因不一样的,可能是因为孤独,也可能是因为害怕,也可能是因为饿了.

宝宝认识这个世界,首先是通过嘴开始的,而手对于大脑还没有完全发育的宝宝来说,只是一个外在的东西,而不是自己身体的一个器官。因此宝宝常会用嘴来吃手、啃玩具、咬衣角。宝宝吸吮手指,做家长的应该为宝宝的进步感到高兴才对。从一开始吸吮整个手,到灵巧地吸吮某个手指,这说明:孩子大脑支配自己行动的能力有了很大的提高,从而能够促进大脑、手和眼的协调能力。

孩子1岁前都会爱吃手指,只要注意卫生,我从来不阻止孩子,因为他是在寻求安全感,是本性。你越不让他做越是强化他做,所以等再大点,可以让他手里拿可以吃的饼干等,或多给于安慰和安全感。

不用担心,给宝贝买两双手套.讲好卫生,没关系的.

  没事的,宝宝都是这样的,不用刻意的去阻止他,宝宝吃手是从吃整只手进而变成吸一根手指,是发育进步的表现,当妈妈的应该高兴才是,只要在宝宝吃的时候多注意卫生,或者转移下宝宝的注意力,让他不要老是去吸,这样就不会把小手变红或脱皮,我家宝宝开始吃手的时候,婆婆也说要给宝宝带手套,但是专家说,这样只会增加宝宝吃手的周期,也会防碍宝宝正常的发育,所以就让宝宝自由发展,只是有时用儿歌,玩具或爸爸的搞怪表情来转移他的注意力,呵呵,我家宝宝现在吃手只是偶尔为之。