腰肌劳损应该怎么锻炼?

腰肌劳损应该怎么锻炼,按摩。

全部回答

  您好,适当的锻炼对腰肌劳损是有一定的作用,但是那只能是辅助治疗,建议您采用保守治疗中的SDS非手术脊椎减压技术,加上锻炼的治疗,相信您很快就可以康复的。腰肌劳损可以适当的做,倒走、瑜珈、慢跑等都可以锻炼到腰部肌肉,同时,还可以常扭腰、睡前在床上做燕子飞运动。

  对于久坐的上班族来说,可以每天隔段时间做扩胸运动(此时,双肘要放平),以及向后仰腰、向上牵拉等。月经期、生孩子等都可以损伤肾气,因此,女性应该时刻注意腰部的保暖。如坐月子期间,要穿长衣服保护腰部,以免出现月子病中的腰痛。

  如果是第一次的话,可以做一些适当的腰部锻炼,对于腰肌劳损的治疗方法,目前的牵引、按摩等常规治疗手段,都可以减小腰椎前凸,使腰痛症状得到缓解。但是,这些方法只是短期内有效,疗效不够巩固和稳定,患者常常是反复发作,于是就形成了“病人腰痛,医生头痛”的尴尬现象。
  腰肌劳损的治疗方法最直接、最有效的疗法是先进微创技术——激光针刀松解术,其治疗是以中医经络学说、现代神经生理学和外科手术学为基础,运用光针为载体,将激光输入人体特定穴位或病变部位而达到治疗作用的方法。