在准备办兔场前要做哪些准备工作?

在准备办兔场前要做哪些准备工作

全部回答

     在准备办兔场前要做好如下准备工作。 (1) 可行性调查分析计划办兔场前,要进行市场、经济投入 与产出及技术可行性的调查分析。生产经营要有明确决策,包括经 营方向、生产规模、伺养方式等方面的计划安排。
   ① 经营方向。针对准备进入的市场特点,要明确是生产大型肉 兔,还是地方优质品种肉兔;是销售活兔,还是初加工产品;以及 活兔市场对兔毛色有何消费习惯等。   ② 生产规模。
  兔场规划最大存栏量为多少只,第一期词养多少 只,第二期饲养多少只,繁殖种兔、后备种兔、商品兔多少只等应 有计划。 ③ 伺养方式。是采取混合精料或全价颗粒伺料为主、青草料为 辅的饲养方式,还是采取完全颗粒伺料的伺养方式,要根据生产规 模、劳动力使用、投入生产资金来确定。

     ④ 产品类型。只生产商品兔、种兔,还是既有部分种兔又有大 量商品兔,均要明确。 (2) 养兔场与相关产业的链接开办养兔场,跟兔舍建筑、兔笼器具采购、饲料与牧草生产供应、粪尿污水处理利用、疫苗兽药 采购等诸多行业紧密相关,都要有计划地联系协调好。