匆匆忙忙是什么意?

囫囵吞,张冠李戴,匆匆忙忙是什么意思

全部回答

    囫囵吞枣:【拼音】hú lún tūn zǎo 中国古代寓言故事,出自宋·圆悟禅师《碧岩录》卷三 ,后引用为成语。本义是指把枣整个吞下。比喻笼统地接受,不加分析、甄别,不求甚解。
   【基本解释】囫囵:指整个儿的东西。[1]把枣整个咽下去,不加咀嚼,不辨滋味。比喻笼统地接受,不加分析、甄别,不求甚解。   【示例】:一个高中文科的学生,与其~或走马看花地读十部诗集,不如仔仔细细地背诵三百首诗。
   张冠李戴:【解释】:把姓张的帽子戴到姓李的头上。比喻认错了对象,弄错了事实。 【出自】:明·田艺蘅《留青日札》卷二十二《张公帽赋》:“谚云:‘张公帽掇在李公头上。’有人作赋云:‘物各有主,貌贵相宜。

    窃张公之帽也,假李老而戴之。’” 匆匆忙忙:读音:cōng cōng máng máng,指做事匆促忙碌 成语出处:曾朴《孽海花》第13回:“仿佛看见那写真师的面貌和先生一样,匆匆忙忙,不敢认真,到底是先生不是?”。