重组酵母乙型肝炎疫苗如何制?

重组酵母乙型肝炎疫苗如何制造

全部回答

    取国家批准的重组酵母乙型肝炎疫苗的原始菌种,经一代扩增,制成生产菌种,逐级扩增后接种于发酵罐,在适宜温度和时间内进行三级发酵,收集细胞,经破碎,吸附粗提,疏水色谱法精提乙型肝炎表面抗原,再经硫氰酸盐处理,除菌滤过,甲醛灭活,氢氧化铝吸附等,加入硫柳汞作为防腐剂。
    取国家批准的重组CHO乙型肝炎疫苗的细胞株,用静置培养或旋转法培养细胞,当乙型肝炎表面抗原的分泌量达到每1。0mg/L时,收获培养液,经硫酸铵盐析,2~3次密度梯度离心和色谱法纯化后,再经浓缩,除菌滤过,甲醛灭活,氢氧化铝吸附等,加硫柳汞作为防腐剂,分装制成。