8个多月的宝宝吃什么嘛 我家宝宝8个多月了?

8个多月的宝宝吃什么嘛 我家宝宝8个多月了,给她煮的面条也不爱吃,熬稀饭也不爱吃,加盐加糖都不行,请问美妈们都做什么给宝宝吃的呀,麻烦哪位给点详细的菜谱最好了,谢谢

全部回答

宝宝不吃饭真烦恼。 我家的宝儿是不喝水,无奈呀

1岁以前最好别给宝宝吃盐。所有的食物最好都是原味的,让宝宝吃到最原始的味道。 我家宝快8个月了,已经吃过不少东西啦~ 主食:米粉,米粥,小面条 菜类:菠菜碎,小白菜碎,胡萝卜泥,红薯泥,土豆泥,蛋黄,枣泥,豆腐泥,肝泥,芝麻末,肉松 水果:香蕉,苹果,猕猴桃,橙子 一般上下午各吃一次主食+菜类。一种主食+2或3种菜类。 水果在两餐之间吃。适当喝水。

    7~12个月可加鸡蛋羹、豆腐、馄饨、各种碎菜、鱼肉、瘦肉末等。从谷类开始,向蔬菜水果、鱼肉禽蛋、豆类制品等过渡,也可选择一些婴幼儿营养辅食系列产品作补充。 8个月的宝宝添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、菜粥,鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等都是可以的。
    添加辅食的过程中,容易出现胃肠道紊乱,建议给宝宝平时补充上益生菌,帮助宝宝消化吸收。一日三餐食物要注意添加肉、蛋黄、肝泥、豆腐等含有丰富蛋白质的食物,这是小儿身体发育所必需的营养素;米粥、面片、龙须面、小饺子、面包等主食,都是补充所需热量的来源;补充维生素和矿物质,依靠蔬菜和水果的供给,粗纤维可以促进肠道蠕动,缩短粪便在肠内的时间。
    因此,各种营养素的供应要充足,比例要均衡。

南瓜蒸好捣碎。白薯也可以,多吃粗纤维的东西对消化有好处。不要指望宝宝一次能吃很多,要慢慢的来,刚开始接触宝宝多少都会有小小的抵抗的。习惯这口味了,吃的自然吃的就多了。8个月的宝宝可以吃的东西很多了!加油吧!!