搜索
爱问首页 爱问商城

关于宝宝饮食

我家宝宝8个多月,就是吃辅食吃的不多,每天两次每次小碗底,是不是我做的不好吃,我想问问你们给孩子添加什么,孩子什么比较爱吃,怎么做?

3个回答

我给我家宝宝从四个月开始添加辅食,就很注重花样和营养.有很多是从育儿书上学来的.如给宝宝吃胡萝卜稀饭、白萝卜稀饭、莲子、红枣、淮山稀饭、红薯稀饭等,看宝宝的身体情况来定该吃什么样的稀饭。还在白粥里另加各种蔬菜像白菜、菠菜、冬苋菜等,还给宝宝吃宝宝专用面条,在面里加各种蔬菜并用肉汤、骨头汤、鱼汤加在面里做给宝宝吃,有时还先将思念牌的小小水饺和宝宝面放一起煮熟后再把稀饭加进去,...全部

我给我家宝宝从四个月开始添加辅食,就很注重花样和营养.有很多是从育儿书上学来的.如给宝宝吃胡萝卜稀饭、白萝卜稀饭、莲子、红枣、淮山稀饭、红薯稀饭等,看宝宝的身体情况来定该吃什么样的稀饭。还在白粥里另加各种蔬菜像白菜、菠菜、冬苋菜等,还给宝宝吃宝宝专用面条,在面里加各种蔬菜并用肉汤、骨头汤、鱼汤加在面里做给宝宝吃,有时还先将思念牌的小小水饺和宝宝面放一起煮熟后再把稀饭加进去,这样各种营养都有了。
  这是我每天花心思给我家宝宝做饭的经验。收起

0 0
收起 提交
加载更多

枫焰儿 时间:2008-01-05 15:52:34 [×] 1、虾仁鸡蛋粥 虾仁适量,鸡蛋一个,大米适量 虾仁洗净用水焯一下,去除腥味挤去虾仁...全部

枫焰儿 时间:2008-01-05 15:52:34 [×] 1、虾仁鸡蛋粥 虾仁适量,鸡蛋一个,大米适量 虾仁洗净用水焯一下,去除腥味挤去虾仁中的水分做成泥,大米淘干净加适量的水煮半熟时加入虾仁,鸡蛋液在碗中搅匀,待粥熟时,再淋入鸡蛋液,快速搅匀,放少许盐调味就可以了。
     2、香菇鸡丝粥 鸡胸肉洗净,放入滚水中烫熟,捞出切成末;香菇泡软,去蒂切成末,香菇鸡丝入锅中加水煮滚后,加入白饭适量熬成粥,然后加入盐和鸡精调味撒上葱花即可。
   3、肉泥菜粥 大米淘洗干净入锅加水熬成粥,绿叶青菜切碎,将油倒入锅中将肉泥炒散加葱姜末和酱油适量炒匀,放入青菜炒熟后,放入米粥中加入盐调味一同煮一下即可。   4、胡萝卜排骨汤 胡萝卜、猪排骨洗净,切成块加水适量中上火炖2小时左右,调入料酒、盐姜、葱,再煮20分钟加入鸡精即可。
   5、肉泥豆腐羹 豆腐切一厘米见方的丁开水烫下捞出用冷水过凉待用,水发木耳择洗干净切成碎末,锅内加水放入肉末、木耳、豆腐丁、酱油、盐煮沸,菜熟时淋上水淀粉适量勾芡,放入香油,撒入葱末。
     这些里面可以加大米也可以加面条,随意调换,4和5可以稍微大一点再吃。收起

0 0
收起 提交
加载更多

刚刚开始吃辅食的宝宝由于个体不同,有的爱吃,有的不爱吃.这是正常的.一岁前的宝宝还是以奶为主,辅食能吃多少吃多少,主要是让宝宝习惯各种习惯的味道,为一岁后断奶做准备.不要强逼宝宝一定要吃多少.这样不仅...全部

刚刚开始吃辅食的宝宝由于个体不同,有的爱吃,有的不爱吃.这是正常的.一岁前的宝宝还是以奶为主,辅食能吃多少吃多少,主要是让宝宝习惯各种习惯的味道,为一岁后断奶做准备.不要强逼宝宝一定要吃多少.这样不仅会让宝宝对辅食产生厌烦的心理,而且吃过多的东西可能会让宝宝消化不良.收起

0 0
收起 提交
加载更多