叛逆宝宝? 宝宝两周半了?

叛逆宝宝? 宝宝两周半了,这段时间不论我什么她都反着做或者说,弄的我脾气暴躁,我该如何应对啊

全部回答

现在的孩子好像都有股倔劲,你越强制不让他做的事情他越是不听。得好言好语的劲说。再个就是有的孩子好奇心强,你越不让他做他越感到奇怪他越是想尝试一下。

    我儿子也是两岁半了,现在也常常跟我闹别扭。这个阶段的孩子说他叛逆其实也不全是。他是对什么都好奇,你越是不让他碰的东西他就越是感兴趣,越想要去碰,去弄,去玩。而且脾气也稍嫌暴躁了。
  我的建议是宝妈你要多和宝宝沟通,一次不行两次,三次。而且要用引导的方法去教他。如果你想他去洗澡,那么就应该先跟他沟通,告诉他,宝宝你玩一会儿就该去洗澡了,好不好?如果他答应你了,过一会儿再去喊他,他还是很乐意的。
    如果答应你他又不去做的,那就得强制执行。这样做可以让宝宝明确自己什么时候该做什么,不做会有什么样的后果。要是你实在气不过,揍他几下也没什么可以的。孩子嘛,分辨对错的能力还低,你可以通过适当的惩罚来管教。
  但前提是不可以伤到孩子哦。还有一定要注意,宝妈你说出来的话就要做到,不能想这用语言来威吓孩子,比如说你再不吃饭我就揍你,你再不好好洗澡我就不理你。  我最初也是这样跟孩子沟通的,结果时间一长,孩子更不把你当回事了。
  直到有一次他把玩具扔了一地,我实在气不过,勒令他收拾,他不肯,我说要是不收拾好我就全给扔到大街上去。他还笑嘻嘻的在一边逗我。当我把玩具真的全给扔出去的时候他愣住了,然后是大哭,要求我给他捡回来。
  我坚决不放松,要求他自己去捡。  他很委屈的自己去捡了回来,从那以后他自己的玩具我都要求他自己收拾了,每次都很听话。不过这招一定要在家里老人不在场的时候用。我都是事先要求爷爷不能管,要是看不下去的,自己到外面走走。
  宝妈,软硬兼施,刚柔并济,再皮你也能制服拉。

    常当宝宝进入19个月之后,他的“自我意识”会逐渐增强,他渐渐会懂得说“不”,开始有自己的想法——这是宝宝的成长特质。比如说之前宝宝“抓奶瓶”简单地“想去抓奶瓶”的话;那现在他抓奶瓶是因为他“想喝牛奶”,他的目的性更为明确,他慢慢意识到自己“想做什么”,“不想做什么”。
    举个例子,妈妈想要宝宝去睡觉,宝宝不愿意去睡觉,他想喝牛奶,但他无法找到一个合适的方法让妈妈了解自己的想法,因为这个阶段的宝宝,其语言发育还不成熟,无法调动很多词汇(通常宝宝能够运用得词汇在20字左右)来表达自己的需求,所以他的外在表现就只能是哭闹。
  结果妈妈就觉得很奇怪,因为她不知道为什么宝宝这样不听话。  其实根本原因是孩子内在的需求没有被满足的缘故。那么作为父母应该如何来应对这样的问题呢?首先,父母要表明自己的态度,让宝宝知道:你的哭闹我能够理解,我不否定你的感觉,但我希望你能找到更好的方式来表达自己的想法。
  其次,家长要鼓励宝宝通过其他途径,比如说肢体语言,比方学习宝宝手语(BabySigns),把自己的想法完整地、准确地表达出来。  和孩子保持良好的沟通。这样的话,宝宝觉得自己的需要是能够被满足的,就不会再无理的宣泄自己的情绪。
  当然,这个阶段的宝宝在情感发育方面还不够完善,不能有效地控制和调节自己的情绪,父母也要给与充分的理解。 我们通常用“一半大人,一半孩子来形容”这个年龄阶段的宝宝。  所以国外有的专家把“叛逆的两岁”叫做“第一个青春期(TheFirstAdolescence)”。
  一方面要像对待大人一样,学会去理解和尊重宝宝的需求,另一方面要学会从孩子的角度来给与宝宝更多的鼓励和支持。引导宝宝学会通过运用一定的方式方法来解决问题,满足需求。 我听说歪歪兔早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。
    里面有套延迟满足教材,就是针对叛逆期的宝宝的。 歪歪兔官网 www。waiwaitu。com 0-3岁免费早教咨询热线 400-811-2599。

  真可爱,这娘儿俩弄得像小冤家似地。其实只要一次次小小的收买,你就可以独掌大局了!比如哄她,满足她一个小要求啊,或者给她一个许诺(漂亮裙子),但是这个承诺一定得是长远规划,比如说六一、比如过生日,比如中秋节。

  总之,起码有这么一段时间她乖乖的听你的。经常增加点亲子活动,比如去公园、动物园、爬山什么的,孩子的逆反有一半的责任其实就是父母自己。因为我们总觉得自己对,都是为孩子好,这其实有点强人所难的味道在里面!。