宝宝偏头还能纠正吗?

宝宝偏头还能纠正吗? 宝宝头的形状有点偏,可从月子里就开始纠正,到现在也没纠正过来,都三个月了,还能纠正过来吗?什么方法最好呢?

全部回答

可以纠正,四个月时最佳时期呐。可以在宝宝睡着的时候,悄悄把他的脸朝上,在宝宝的头两边放上东西,意思就是不让宝宝歪头睡的机会。

    年龄越小越易矫正。最好在一周岁内进行。具体办法如下: (1)经常变换体位:这是纠正宝宝扁头既有效又方便的一种方法。要求家长在小儿入睡前及入睡后有意识放置孩子的头部位置,选取最合适的睡眠姿势,以有利于矫正扁头。
   (2)枕头矫正法(物理治疗):对于习惯于某种睡姿的稍年长的宝宝来说,家长给宝宝纠正后的睡姿常不能保持长久,常在睡眠中又重新翻回到原来早已习惯的睡姿。  对不合作的婴儿可采用具有矫正功能的枕头来矫正。
  但一定要选择获得权威部门认证的护形保健枕,因为宝宝头骨较软,所以孩子越小矫正越快!向妈妈推荐一个,上海产的贝彤婴儿定型保健枕,效果很好。 贝彤婴儿定型保健枕 可有效保护婴幼儿头型及颈椎,防止及纠正扁、偏、尖头!它是目前最新国家实用新型专利,完全摒弃了其他护型保健枕旧有专利技术(如托板和凹槽结构)的缺陷和危害,是安全、科学、有效的护型结构。
    宝宝的头部之所以变形是由于外力的挤压所致,如不睡枕头或睡传统的中间有圆形凹槽的枕头,头部容易接触到床面,受力挤压变成扁、偏、尖头。