kfc红煨酱香饭的做法?

kfc红煨酱香饭的做法

全部回答

  西红柿切块,洋葱切葱圈,虾仁视个人口味是否切小块(我喜欢整个的,但买的虾实在太大了,就切了。注意买回来如果是带壳的,要刨壳抽去虾线)。鱼丸、蟹柳鱿鱼等均切小块。生大米加入同等量水待用。 2,平底炒锅上火座热,倒食用油刚盖住锅底,西红柿下锅翻炒10秒钟,放入准备好的生米,开大火,水开后放入洋葱,盐,略微搅拌,转小火,盖锅盖闷5分钟; 3,放入切好的海鲜丁,搅拌,最小火,盖锅盖继续闷。
  大约20分钟——中间可翻一次。 4,待米熟汁收差不多后,关火,放入香菜,翻下,ok!。

  1。 准备米饭一碗。 。 2。 豌豆用开水煮熟后冷却备用。 。 3。 肉丸煮熟备用。 。 4。 洋葱、青椒、西红柿切丁,备用。注意,西红柿的丁要切的尽量小一点。 。 5。

   倒一点油放入锅中,烧热后先放洋葱和青椒,炒出香味。 。 6。 加入西红柿丁,翻炒。 。 7。 炒西红柿的时候用勺子按压西红柿,让其出汁,加入适量温水。 。 8。 加入两大勺番茄酱,加入盐和胡椒粉调味,用小火将水煮成较为浓稠的汤汁即可出锅了。