我有水磨糯米粉,可以用来做些什么点心呢?

如果我想做汤圆,该用什么温度多少份量的和粉?需要醒面吗?

全部回答

做汤圆。 弄点黑芝麻,炒熟。弄点白糖、猪油在一起做馅。把糯米粉用温水和汤圆粉,就一个个的裹了,放入开水煮,我老公可爱吃了。 你可以这样试着做。关键我自己也爱吃。 不用醒面,面粉要醒,糯米粉不用。

可以做正宗的南瓜饼。南瓜适量,加水少许,放进搅拌机打溶。将打好的南瓜与糯米粉,红糖拌匀,白糖也可以。做成一个个薄饼,锅内放油油,慢火煎熟。吃起来会有很香的南瓜味,营养价值又高。