房屋征收行政复议收费吗?

全部回答

    公民可以向有关的行政机关提出复议申请,以保障和监督作出房屋征 收决定的行政机关依法行使职权。本案涉及房屋征收行政复议是否收费问 题,我国《行政复议法》第三十九条明确规定:“行政复议机关受理行政复 议申请,不得向申请人收取任何费用。

  行政复议活动所需经费,应当列入 本机关的行政经费,由本级财政予以保障。  ”从本条的规定可以看出,行政 复议对于申请人来说是免费的。因此,本案中的贾某对市政府作出的房屋 征收决定有异议,可以在规定期限内向省人民政府提起行政复议,递交相 关材料,不需要缴纳任何费用。