房屋征收行政复议有时间限制吗?

全部回答

    本案中,梁某等被征收人对市人民政府作出的房屋征收决定不服而申 请行政复议。《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十四条规定:“被征收 人对市、县级人民政府作出的房屋征收决定不服的,可以依法申请行政复 议,也可以依法提起行政诉讼。
  ”本案中,被征收房屋的小区业主认为本次 房屋征收侵害了自身合法权益,且对房屋补偿标准不满意,依据条例规定 可以申请行政复议,但是申请行政复议有一定的时间限制。  按照《行政复 议法》第九条规定:“公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯了其 合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申 请;但是法律规定的申请期限超过六十日的除外。
  因不可抗力或者其他正 当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算。  ”本案 中,梁某等人应自通告发布之日起六十日内申请行政复议。