宝宝为何不喜欢听故事 张老师我想问一下?

宝宝为何不喜欢听故事 张老师我想问一下,我家宝宝已快九个月了,爬、扶着东西可以长起来,并且还想自己扶东西想走几步,但就是不喜欢自己玩,再就是不喜欢听故事,听到故事就去夺书,不知道如何培养她爱听故事的习惯

全部回答

我个人觉得听故事要看时间, 我们就是睡觉前讲故事, 一是让宝宝安静下来, 二是给他培养良好的睡眠秩序。 不喜欢听故事就不要强迫宝宝听, 因为这个阶段的宝宝耐心很少, 可以一边玩一边念儿歌。

1岁左右的宝宝虽然能听懂一些简单的语言,但还不能听抽象的故事,你可以拿一些宝宝感兴趣的玩具给他玩,一边玩一边给他说这个玩具怎么样,是什么,类似故事的简单语言,这样宝宝容易接受一些,而且要重复的说。

正常宝宝的正常行为都那样。自己一人玩多没意思呀,宝宝也要有人交流的,至于听故事,你想让宝宝老老实实听上半小时吗?除非他想睡觉时。对宝宝来啥都是好奇的,只要看得到的东西都想抓到自己手中来看看。

其实我们可以利用宝宝的无意注意,宝宝妈不用每次都拿一本书给宝宝讲故事,宝宝才9个月,要安静地乖乖地听故事有些难哟~~~因为宝宝到了想尝试走路、认识世界的月份了。宝宝妈尝试一下,在宝宝玩耍时,播放故事VCD或CD,这样子坚持下去,宝宝已经在无意中接受了这些信息(即故事。)待宝宝蹒跚学步、咿呀学语后,再试着说说睡前故事,或许宝宝就有兴趣了。