突然超级想养猫?

突然超级想养猫,求推荐

全部回答

  就是说一般的家猫,不是什么品种的猫,如果想养可以考虑捉个流浪猫,现在每个小区都有很多小流浪猫,看着狠可怜的,养小猫一般注意就是猫猫的身体健康情况,刚拿回家的猫最好到医院检查下有没有病菌,然后就是注意猫猫的饮食,别让它乱吃东西,一般来说新手推荐喂猫粮,等长大点可以根据自己的情况改善猫猫的饮食,比如说自己自制猫饭等等的。
  还有就是小猫刚到新环境会有陌生感和恐惧感,这个时候主人不要骚扰猫猫,刻意去捉他或者抱他摸他,只要给它准备充分的饮食和水,等过几天猫猫熟悉环境后在多加亲近!。

    宠物猫的品种非常繁多,例如,苏格兰折耳猫、英国短毛猫、卷毛猫、波斯猫、布偶猫、金吉拉毛等等。而且每种猫咪都有自己的性格和特点。有些猫咪性格甜蜜;有些性格独立骄傲;还有些猫咪高贵富有贵族的气质。
   不同品种的猫咪也适合不同性格的人。那么,适合主人饲养的猫咪品种主要有哪些呢?   一般来说,我们常见的宠物猫有:加拿大无毛猫、卡尔特猫、孟买猫、美国卷耳猫、猫趣图、安哥拉猫、山东狮子猫、安哥拉猫、韦尔斯猫、土耳其梵猫索马里猫、缅因猫、挪威森林猫、喜玛拉雅猫、孟加拉豹猫、长毛暹罗猫、阿比西尼亚猫、东方短毛猫、暹罗猫等等。
    这些猫咪都非常适合人类饲养。当然选择最适合自己饲养的猫咪还要根据实际情况来决定。   例如,对于上班族来说,每天朝九晚五的工作,没有更多闲暇的时间来更好的照顾宠物猫,也没有足够的时间来与猫咪交流互动。
  因此,就要选择一些性格独立,而且容易大理,同对主人依赖程度比较的低的宠物猫来饲养。  如:异国短毛猫、孟加拉豹猫、美国短毛猫、英国短毛猫等。   此外,主人还应该根据自己的性格和生活习惯来选择合适的猫品种。
  例如,性格甜蜜的猫咪有苏格兰折耳猫、布偶猫、金吉拉猫等;性格开朗活泼的猫咪有暹罗猫、孟加拉豹猫等。比较容易打理的短毛猫主要有加拿大无毛猫、英国短毛猫、美国短毛猫、暹罗猫、柯尼斯卷毛猫等等。  而比较娇贵、拥有贵族气质的猫咪有波斯猫、金吉拉猫等等。
  虽然这么多猫咪都非常适合人类饲养,但是也需要选择一个最合适自己的猫咪,这才是最好的选择方法。

喜马拉雅折耳猫