金瓜饭怎么做?

全部回答

     原材料:香米200克,金瓜100克,猪肉、虫下仁、鱿鱼丝、干贝、胡萝卜、香菇各20克 调味料:酱色、盐、糖各适量 制作方法 1。
  香米洗净泡30分钟捞出沥干;金瓜、胡萝卜均去皮洗净切丁;香菇泡发洗净切丝;猪肉切小丁,虾仁、鱿鱼丝、干贝洗净备用。   2。油锅烧热,放猪肉炒出油,再入香菇、虾仁、鱿鱼丝、干贝爆出香味,然后放入胡萝卜丁、米炒干炒透。
   3。放金瓜、开水,调入盐、糖、酱色,煮干焖透即可。 。