怎么样排毒? 铅毒素重?

怎么样排毒? 铅毒素重,用什么排毒最好?

全部回答

    建议这位家长宝宝体内血铅在100以下,没必要吃排铅药的。 对策: 1、勤洗手,不吮指 据统计,孩子体内铅有80%—90%是从消化道摄入。所以,一定要帮助孩子勤洗手,不吮指,使这正常行为造成的“铅摄入”降到最低限度。
   2、少吃或不吃高铅饮食 像松花蛋、爆米花和劣质的罐头饮料和食品尽量少吃。  不饮用隔夜第一段自来水,清晨先打开自来水放1—5分钟,因这段水含铅量较高。 3、多吃含钙、铁、锌食物 在肠道里,钙、铁、锌与铅进人体内是通过同一运载蛋白,所以存在相互竞争机制。
  豆制品、肉类、蛋类和动物肝脏中含钙、铁、锌丰富。 4、避免接触污染 用食品袋装食品要防止上面的字、画、商标与食品直接接触。  家庭墙壁用油漆装饰,或儿童玩具涂有油漆要防止油漆屑食入,因为彩釉、油漆中常常含有大量铅。
   5、阻断铅尘污染 居住在马路边或工业区附近的居民,应经常用湿布抹去桌椅表面灰尘。食品不要长时间暴露在环境中。不要让孩子在马路边玩耍或长时间停留。

    你说的应该是宝宝铅超标吧。 1。培养良好的卫生习惯,特别要养成婴幼儿不吸吮手指、不将异物放入口中和吃东西前洗手的习惯。婴幼儿在玩耍中手上粘有大量尘土,而尘土中含铅量极高。
  家庭其他成员也应建立良好的卫生习惯。如:要经常用湿法打扫室内卫生,保持幼儿生活环境(空气、游戏场所、桌面和地面)的洁净,以减少浮尘量,食品要随时盖好,以免尘土落入。  另外如家中成员从事接触铅的工作,不要将工作场所的衣物带回家中。
  2、避免吃些含铅高的食物。 宝宝铅中毒4种症状 1、面色黄白、生长迟缓、体重不增、便秘、腹泻、或便秘腹泻交替、腹痛、恶心、呕吐、贫血(多为小细胞缺铁性贫血)。 2、胃纳低、拒食、偏食、挑食、异食、喂养困难。

     3、头疼、头晕、情绪不稳定、烦躁不安、有攻击行为、行为偏差、没精神、嗜睡、注意力发散、认知能力下降、学龄儿进行性学习成绩下降、人际交流困难。 4、免疫攻能低下、反复呼吸道感染。