盐水在什么时候喝最好?

盐水在什么时候喝比较健康呢?是刚起床那会儿?还是其他时候呢?有时候肚子痛,喝了盐水就没事了,这是科学的吗?

全部回答

    盐不能多吃的,每天6克,大量喝盐水可不行建议你喝白开水,白开水是最好的水了。 早上喝盐水是不提倡的,因为可能导致血压高。早晨可以喝凉白开,或者老人喝一杯蜂蜜水也是可以的。
  如果你要喝盐水还是早上这段时间好,盐水要谈,喝完后半小时后进食。这样有利于排毒,对于常便秘的人来说,这可是个好办法。  还有在夏天从事剧烈运动时,应适当喝些淡盐水。夏天气温高、湿度大,人体通过排汗将大量热能及时散发掉,以保持体温的相对稳定。
  在机体大量排汗的同时,带走了不少无机盐,如钠、钾、镁等。据测定,跑一次马拉松,随汗液带走30克氯化钠。而一个人每天从食物中摄取的氯化钠只有10~15克,这样势必引起机体缺盐,以致疲乏无力,甚至引起肌肉痉挛或抽筋。
    因此,夏季从事剧烈运动时,适当喝些淡盐水是必要的。 盐水坏处:盐中含有大量的钠,会引起血压升高。因此,盐水的浓度要低,100毫升水中食盐含量最好不要超过0。
  9克。急性肾炎、肝硬化腹水、水肿患者最好以白开水代替,以免加重肾脏和心脏负担。 盐水好处:中医认为,盐有清热、凉血、解毒的作用。  据《本草纲目拾遗》记载,盐能“调和脏腑、消宿物、令人壮健”。
  因此,清晨起床后空腹喝一杯淡盐水,有利于降火益肾、保持大便通畅、改善肠胃的消化吸收功能。 。

你好,中医有句话:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。说的意思是:每天早起空腹喝淡盐水,每天晚上睡前喝蜂蜜水。 喝白开水只是补充人体的水份,淡盐水可以净化肠胃,蜂蜜水不要早上饮用,特别是胃不好的人。所以建议最好食用淡盐水,可润肠减肥。

一般情况下,人体不需要刻意补充盐水,每天从三餐炒菜里摄取的盐,已足够人体需求,过多的食用盐水,反而影响身体健,引发某些相关疾病,但在大量出汗,或肠胃不适的时候,可以适当补充盐水,建议喝温热型的白开水,一天最少四杯以上,可促进新陈代谢.